健康志向の方にぴったり!馬肉の魅力

100g中 カロリー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
鉄分
mg
カルシウム
mg
グリコーゲン
mg
馬肉 110 20.1 2.5 4.3 11 2290
牛肉 191 20.7 10.7 2.7 4 674
鶏肉 108 18.8 3.9 0.7 5 98
豚肉 283 22.1 3.6 0.9 4 432

1. 高タンパク・低カロリーのスーパーフード

馬肉は「高タンパク・低カロリー」という特長を持つ、まさに健康を意識する方の味方です!

  • 高タンパク: 筋肉の維持や増強をサポートする良質なタンパク質が豊富。
  • 低カロリー: 一般的な肉類(牛肉や豚肉)と比べ、カロリーが控えめでダイエット中でも安心!

2. ヘルシーさだけじゃない!栄養満点

馬肉は低カロリーだけでなく、さまざまな栄養素をバランスよく含んでいます。

  • 日本人に不足しがちな鉄分は、豚肉・鶏肉・牛肉の〜4倍も含まれています。
  • 亜鉛: 免疫力を高め、美容にも効果的。
  • さらに、馬肉のタンパク質に含まれる「ペプチド」は、血液の循環を良くし血圧を下げる効果も。
  • コレステロールを下げるリノール酸リノレン酸などの必須脂肪酸を含んでおり、生活習慣病の予防も期待できます。
  • 脂肪の質は、マグロの魚に似て、不飽和脂肪酸が多いのも特徴。

3. ダイエットだけじゃない、アスリートにも選ばれる理由

馬肉は筋トレやスポーツを頑張る方にも支持されています!

  • 脂肪分が少なく、筋肉に必要な栄養を効率よく摂取可能。
  • 消化吸収も良いため、体に負担をかけずエネルギー補給ができます。
  • 馬肉に含まれるグリコーゲンは、体内で大幅にエネルギー源として利用されます。

4. 馬肉を試してみませんか?

あなたの健康と美しさをサポートするヘルシーな馬肉、ぜひこの機会にお試しください!